Как сейчас поехать в Австралию

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как сейчас поехать в Австралию». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Как и любой член Британского Содружества, Австралия имеет сложную и долгую систему выдачи виз и большой процент отрицательных решений, пройти ее непросто. Не смотря на отсутствие необходимости прикладывать к пакету бумаг бронирование отелей или брони другого вида жилья, а также на кажущийся не сильно длинным список обязательных бумаг, не стоит терять бдительность.

Отказ в визе в Австралию

Самое главное обстоятельство, на которое смотрят визовые офицеры – это, конечно, не бронирования и не описания маршрутов, а на то, достаточно ли крепки у претендента связи со своей родиной, собирается ли он вернуться. Этому пункту при подаче бумаг надо уделить наиболее пристальное внимание: постараться приложить документы на собственность, справки о наличии хорошего дохода и работы. То есть показать, что есть куда вернуться.

Хотя в Австралию делать визу проще, чем, например, в Великобританию, все равно случаи отказов в выдаче не редки. Это нужно учитывать при планировании поездки и подаче заявки на австралийское въездное разрешение. Надо предоставлять как можно более полный и убедительный пакет бумаг, доказательства своего надежного статуса, крепких связей с Россией, отсутствия намерения эмигрировать с родины и нелегально остаться в Австралии.

И самый главный момент – пожалуйста, если собираетесь делать визу, подавайте только правдивые сведения. При обнаружении подачи или указания ложных сведений такому претенденту уже не попасть в Австралию никогда. Нарушений иммиграционных законов тоже лучше не допускать, так как согласно строгим правилам есть риск быть депортированным.

Какую визу оформить в Австралию в 2020 году?

  • Если собираетесь на континент, чтобы отдохнуть, посмотреть кенгуру и достопримечательности — заказывайте туристическую визу.
  • Если хотите навестить друзей или родственников — резидентам Австралии — можно выбрать гостевую визу.
  • Для решения деловых вопросов в среде инвесторов, акционеров, директоров, посещения деловой конференции закажите бизнес-визу. Для инвесторов, сделавших вклад в экономику страны, действуют отдельные условия.
  • При наличии приглашения от местного работодателя запросите рабочую визу.
  • Для посещения учебных заведений, мастер-классов, курсов и других образовательных мероприятий длительностью более 6 месяцев нужно оформить учебную визу. Если длительность курса меньше 180 дней — допускается въезд по туристической визе.

Кандидатом на получение разрешения может стать россиянин, решивший вложить крупную сумму денег в австралийские ценные бумаги. Эта программа разработана специально для:

  • Профессионалов в сфере деятельности фондового рынка;
  • Грамотных специалистов в области инвестиционных вложений;
  • Лиц, имеющих значительную недвижимость или долю в крупном бизнесе.

При этом виза для инвесторов подразделяется на несколько категорий:

  1. Обычная. Подразумевает инвестиции на сумму не меньше 1,5 млн. долларов. Возраст инвестора не должен превышаться 50 лет. При сдаче теста необходимо набрать 65 баллов.
  2. Программа для крупных инвесторов. Ограничения по возрасту могут быть сняты, если вложение сделано на сумму 5 млн. долларов.
  3. Программа для пенсионеров, желающих сделать инвестиции в австралийские ценные бумаги. К участию принимаются лица старше 55 лет и имеющие ежемесячный доход не менее 65 тысяч австралийских долларов. При этом они должны произвести инвестицию в размере 750 тыс. долларов. Но такие граждане не смогут получить официального гражданства. Через 4 года им дается возможность на продление разрешения при повторном инвестировании в размере 500 тысяч долларов. Для осуществления вложений они должны заручиться поддержкой штата.
  4. Программа для пенсионеров от австралийских штатов. В данном случае пенсионер должен сделать вложение в ЦБ штата на сумму 500 тысяч долларов. Ему дается временное разрешение на 4 года без возможности получения ПМЖ. Ежемесячный семейный доход не может быть ниже 50 тысяч. Продление разрешения возможно при получении одобрения от штата и инвестирования 250 тысяч австралийских долларов.
Читайте также:  Нотариальная сделка: как и в каких случаях проводится

Что делать, если вам отказали в визе

Во-первых, не расстраивайтесь – вы не одиноки! Порадуйтесь тому, что не потратили лишних денег на бронирование отелей и покупку билетов, потому что заранее были предупреждены о возможном отрицательном решении консульства. На сегодняшний день отказы в австралийских туристических визах превышают все разумные пределы, и это вина не ваша, а политиков.

Внимательно изучите письмо с решением визового офицера, в нем обязательно будет указана причина, по которой вам отказали. Это и будет вашей подсказкой в том случае, если вы решите попробовать вновь. Возможно, вы предоставили недостаточно доказательств связи с Родиной или забыли приложить выписку из банка с балансом средств на счету. Перед новой подачей документов постарайтесь как следует проработать пункт, который не удовлетворил визового офицера, и хотя причины отказа звучат порой совершенно абсурдно, в них можно найти зерно здравого смысла. Однажды моему другу не дали визу, объяснив решение тем, что, кроме работы, на Родине его ничего не держит. Звучит как белиберда (из-за которой он не попал на собственную свадьбу), ведь его работа обеспечивает в том числе и эту поездку в Австралию, но означает лишь одно: он приложил слишком мало доказательств того, что не собирается оставаться на Зеленом континенте.

Сроки рассмотрения заявления на визу в Австралию

Согласно информации на сайте Посольства Австралии, визовый запрос рассматривается в течение 1 месяца. Точный срок рассмотрения не регламентирован. Рекомендованный срок подачи обращений на визы — минимум за 4 недели до предполагаемой поездки.

На практике, сроки рассмотрения занимают от 2-х недель (при условии предоставления всех документов). Стоит отметить, что Посольство может направлять заявителю запрос о предоставлении дополнительных комментариев/документов по анкете (запрос содержит указание, до какого числа комментарий/документ должен быть предоставлен), что может увеличить сроки рассмотрения визового запроса. Рекомендуем подходить к заполнению анкеты на визу в Австралию очень серьезно и внимательно.

Подать заявление на австралийскую визу можно двумя способами: онлайн или при личной встрече в посольстве. Обратите внимание, что сейчас не потребуется предоставить оригинал заграничного паспорта — австралийская виза больше в него не вклеивается.

Для подачи документов онлайн необходимо зарегистрироваться в системе ImmiAccount (это можно сделать через сайт миграционного Министерства Австралии). Вам потребуется выбрать тип визы, на которую вы претендуете, заполнить данные о себе онлайн (будьте внимательны при транслитерации) и загрузить PDF-файл с личными документами и фотографией. Там же можно оплатить онлайн визовый сбор — но обратите внимание, что ввиду санкционных ограничений в нынешнем году могут возникнуть проблемы с оплатой российскими банковскими картами.

Принести пакет документов можно и лично в австралийское посольство, если процедура оформления онлайн не подходит вам по каким-либо причинам. Предварительно заполните анкету синей или черной ручкой, избегайте помарок и исправлений. Все бумаги вместе с фотографией нужно будет положить в запечатанный конверт и принести в специальный отдел посольства. Личная встреча с сотрудником и предварительная запись вам не потребуются, стоять в очереди также не придется – оставить конверт можно в специальном ящике, который называется drop-off box. Уже оттуда его заберет сотрудник посольства и отправит вашу заявку на рассмотрение.

Почему может быть отказано в визе

Сложно будет посетить далекий континент, если получить визу в Австралию не удастся. Отказ может быть спровоцирован несколькими причинами.

Первая – наличие судимости. Государство только приветствует иммиграцию и туризм, но при этом ставит обязательное условие – иностранные граждане обязаны быть законопослушными. Еще один смежный фактор – задолженности: кредиты, неоплаченные штрафы, коммунальные услуги и другие счета. Перед тем, как получить визу в Австралию, заявителю следует проверить, разрешен ли ему выезд из Российской Федерации, поскольку долги могут воспрепятствовать этому. А при наличии таковых страна кенгуру для путешественника будет точно закрыта.

Читайте также:  Расторжение брака: что нужно знать

Вторая – неубедительная аргументация целей визита. Австралийские визы оформляются после заполнения заявления и небольшого собеседования в Консульстве. При разговоре с визовым представителем нужно убедить его в истинности заявленных целей и отсутствии иной подоплеки. Именно для этого на все виды виз в Австралию требуется такой внушительный список документов, включая выписки с работы.

Партнерская виза в Австралию – одна из самых простых, но и при этом проверяемых. Здесь потребуются документальные и фактические доказательства того, что брак не будет фиктивным для получения местного гражданства. И лучше, если дата регистрации брачного союза будет назначена до приезда в страну. Если этого не произойдет за 9 месяцев, виза в Австралию будет аннулирована, а иностранный гражданин, несостоявшийся супруг/супруга – выслан на родную территорию.

Если пакет документов составлен грамотно, сделаны и заверены и ксерокопии, возникновение сложностей маловероятно.

Ключевые моменты при получении визы

  1. Анкета на английском языке. Требует грамотного заполнения.
  2. Подтверждение крепкой связи с Россией. Консул должен быть уверен, что вы не собираетесь навсегда покинуть Россию. Для этого нужно предоставить документы, которые убедят консула, что вам это было бы невыгодно.

    На руку играет официальная работа со стажем от 1 года. Подойдет выписка из банка, что у вас на счете не менее 80 евро на каждый день поездки на каждого человека. Примеры документов, которые влияют на решение в вашу пользу: свидетельство о браке (если супруг/супруга отправляется не с вами), о рождении детей (если дети остаются в России), опекунстве или попечительстве. Словом, важно предоставить подтверждение крепкой связи с Россией.

  3. Гражданство. Гражданам РФ с полным пакетом документов намного легче получить визу в Австралию.
  4. Визовая история. В паспорте должно быть от 3 поездок в страны Шенгенской зоны.

Как и любой член Британского Содружества, Австралия имеет сложную и долгую систему выдачи виз и большой процент отрицательных решений, пройти ее непросто. Не смотря на отсутствие необходимости прикладывать к пакету бумаг бронирование отелей или брони другого вида жилья, а также на кажущийся не сильно длинным список обязательных бумаг, не стоит терять бдительность.

Самое главное обстоятельство, на которое смотрят визовые офицеры – это, конечно, не бронирования и не описания маршрутов, а на то, достаточно ли крепки у претендента связи со своей родиной, собирается ли он вернуться.

Этому пункту при подаче бумаг надо уделить наиболее пристальное внимание: постараться приложить документы на собственность, справки о наличии хорошего дохода и работы. То есть показать, что есть куда вернуться.

Хотя в Австралию делать визу проще, чем, например, в Великобританию, все равно случаи отказов в выдаче не редки. Это нужно учитывать при планировании поездки и подаче заявки на австралийское въездное разрешение. Надо предоставлять как можно более полный и убедительный пакет бумаг, доказательства своего надежного статуса, крепких связей с Россией, отсутствия намерения эмигрировать с родины и нелегально остаться в Австралии.

Порядок оформления визы

Для получения официального разрешения на въезд соискателю необходимо обратиться в посольство Австралии в России, генконсульство или визовый центр по месту жительства. Предоставлять оригинал загранпаспорта в визовый отдел посольства нет необходимости, процедура вклеивания визового стикера была упразднена несколько лет назад.

Запросить австралийскую визу теперь можно в режиме реального времени. Онлайн заявка позволяет избежать личного посещения представительства с целью первичного собеседования, сокращает время на подготовку и передачу документов в посольство.

Алгоритм действий при самостоятельном обращении следующий:

  • Выбор категории и типа разрешения на въезд (определяется целью и сроком предполагаемого визита, подтверждается наличием документальных оснований).
  • Создание новой учетной записи в системе ImmiAccount (опция доступна на официальном портале Министерства Иммиграции Австралийского Союза).
  • Заполнение всех полей электронной анкеты на английском языке (при отсутствии активности на открытой странице в течение 10 минут она будет автоматически закрыта без сохранения введенной информации).
  • Оплата консульского и сервисного сборов международной банковской картой (оплата наличными возможна при личном обращении в представительство, при отказе в ходатайстве сумма пошлины возврату не подлежит).
  • Ожидание ответа от визового офицера по электронной почте (в письме содержится предписание о сдачи биометрических данных, выполнить которое необходимо в течение 2 недель).
Читайте также:  День иконы Казанской Божией Матери: как отмечают и что запрещается делать

Это новая виза, которая действует с 2019 года. Является временной, спонсированной регионом визой. Она отличается от предыдущей тем, что владелец визы может проживать только на территории региональной Австралии. Как известно, что большинство населения Австралии проживают в нескольких регионах, остальной континент малонаселен. Правительство нашло решение этого вопроса – заселить малонаселенные территории за счет иммиграции. Для этого региональная новая виза 491 и создана. Она позволяет переехать в регионы, а это вся территории Австралии за исключением Сиднея, Мельбурна и Брисбена. Кроме того, при иммиграции сама виза дает преимущество соискателю в 15 дополнительных баллов.

Также следует понимать, что у каждого региона свои списки профессий, требований, перечень дополнительных документов.

Данная виза временная и выдается на 5 лет. Продлить ее возможности нет. Но при выполнении определенных условий можно отталкиваясь от нее подать на последующую ПМЖ 191 визу, а для этого нужно выполнить требования:

• нужно прожить и отработать 3 года.

• получать годовую зарплату в 55 000 австралийских долларов.

Обязательное условие для пребывании в Австралии — оформление страхового полиса. Для граждан России старше 75 лет помимо страховки необходимо пройти медицинское обследование.

Полис должен покрывать траты на: транспортировку больного, оплату срочной медицинской помощи, связи со страховой компанией, расходов в случае потери документов, страхование багажа, расходы на юридическую поддержку.

Медицина в Австралии дорогая: посещение врача стоит от 120 долларов, цена простой операции — от 300 AUD. Скорая помощь также платная: доставка пациента до больницы обойдется в 280 AUD. Перед посещением Австралии рекомендуется сделать прививку от брюшного тифа.

Если турист собирается пребывать в стране 15 дней, рекомендуется оформить страховой полис с суммой покрытия в $35 000.

Виды виз в Австралию подразделяются на различные подклассы:

  1. подкласс 600 — для туристических и краткосрочных деловых поездок;
  2. подкласс 400 — для временной краткосрочной работы и профессиональной деятельности;
  3. подкласс 408 — для участников спортивных или профессиональных мероприятий, мастер-классов, лекций, тренингов;
  4. подкласс 771 — для транзита через Австралию (находиться на территории аэропорта или за его пределами можно в течение 72 ч.);
  5. подкласс 500 — обучение в качестве студента в австралийских учебных заведениях, прохождение долгосрочных курсов английского языка;
  6. подкласс 602 — для медицинского лечения и обследования;
  7. подкласс 300 — для предполагаемого будущего партнера гражданина Австралии, то есть жениха или невесты;
  8. подкласс 309 — для супруга австралийского гражданина, проживающего вне данной страны;
  9. подкласс 101 — для родного ребенка гражданина Австралии;
  10. подкласс 102 — для усыновленного ребенка австралийским гражданином.

Сколько дней оформляется виза в Австралию

Согласно миграционному австралийскому законодательству, представительства МИД в России выдают визовое краткосрочное разрешение в течение одного месяца. Запрос транзитного документа будет рассматриваться до двух недель. Такой срок рассмотрения визовой анкеты и приложенных свидетельств установлен как для низкого, так и для высокого сезона. На практике, виза для нахождения в Австралии может быть выпущена в течение 5-10 рабочих дней.

Получение долгосрочной визовой наклейки предполагает более кропотливую и тщательную проверку личности потенциального эмигранта и подаваемого им пакета документа. Являясь промежуточным этапом перед получением гражданства, особенно трепетно рассматриваются кандидатуры, запрашивающие визу невесты.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *